Comment effacer et réinitialiser un iPhone en usine

Cet article a été mis à jour le

Il peut arriver que vous deviez effacer votre iPhone, iPad ou iPod Touch, par exemple, si vous effectuez une mise à niveau vers un nouvel appareil et que vous souhaitez donner votre ancien appareil à un membre de votre famille ou l’échanger contre le nouveau smartphone. Ce guide est conçu pour vous montrer tout ce que vous devez savoir pour effacer rapidement et en toute sécurité un iPhone.

Si vous souhaitez effacer ou réinitialiser facilement et rapidement un iPhone ou un iPad, vous devez effectuer un certain nombre de choses pour que le processus se termine correctement.

Pourquoi avez-vous besoin d’effacer n iPhone avant de le vendre ?

C’est une bonne idée de le faire si vous donnez votre iPhone à quelqu’un d’autre ou si vous vendez l’annonce de l’appareil, cela permettra à quiconque obtient votre appareil de configurer le combiné comme un nouvel appareil. En suivant ces étapes, vous permettrez à la prochaine personne qui possède votre iPhone de le configurer comme un nouvel appareil sans aucun problème.

Cela garantira que toutes vos données et informations sont supprimées de l’iPhone avant de les donner à quelqu’un d’autre. Ceci est important car il protège vos données et vos informations privées afin que personne n’y ait accès.

Comment effacer et réinitialiser l’iPhone en usine ?

La première chose que vous devez faire avant d’effacer votre iPhone ou iPad est de sauvegarder votre appareil, cela peut être fait en allant sur Paramètres> Cliquez sur votre nom> iCloud> Sauvegarde iCloud> Sauvegarder maintenant. Il est important que vous fassiez une sauvegarde de votre appareil car cela vous donne la possibilité de le restaurer si vous en avez besoin à l’avenir.

A lire aussi :  Comment désactiver la 5G sur iPhone pour optimiser votre batterie

Il est recommandé que vous se déconnecter d’iCloud et votre iTunes et app store et désactivez votre application Localiser avant d’effacer votre appareil. Ce sont des étapes importantes qui doivent être suivies pour vous assurer que vos comptes sont supprimés de l’appareil avant qu’il ne soit effacé.

Vous devrez ensuite vous rendre sur Paramètres> Général> Réinitialiser> Effacer tout le contenu et les paramètresvous devrez peut-être alors entrer votre mot de passe si vous en utilisez un, puis cliquer sur Effacer maintenant.

Il faudra quelques minutes pour que votre iPhone ou iPad se réinitialise, vous pouvez alors choisir quoi faire avec l’appareil, il peut soit être configuré comme un nouvel appareil, soit restauré à partir d’une sauvegarde.

Si vous avez l’intention de donner votre iPhone à quelqu’un d’autre ou de le vendre, vous devez choisir le ‘Configuration en tant que nouvel appareil’ option. Cela revient essentiellement à ramener l’appareil à l’état d’usine sans aucun contenu ni paramètre. La prochaine personne qui aura votre appareil pourra alors le configurer exactement de la même manière que vous.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur la façon d’effacer ou de réinitialiser rapidement un iPhone ou un iPad sur le site Web d’Apple. Ce guide a été écrit avec iOS 16.1 qui est la version actuelle du logiciel iPhone au moment de la rédaction. Si vous avez des questions ou des conseils, veuillez laisser un commentaire ci-dessous et faites-le nous savoir.

Crédit d’image : Aditya Chinchure

Classé sous : Apple, Apple iPhone, Guides

Information: Certains de nos articles incluent des liens d’affiliation. Si vous achetez quelque chose via l’un de ces liens, Espace Chic peut gagner une commission d’affiliation. Apprendre encore plus.

A lire aussi :  Meilleur chargeur solaire : guide d'achat et comparatif
Sophie

Sophie

Sophie est une rédactrice senior chez Espace chic, où elle teste tout, des montres aux tapis de course. Auparavant rédactrice dans divers magazines, elle a écrit sur le sport, la mode et la maison tout au long de sa carrière. Elle est entraîneur personnel certifié et coureuse, ce qui lui est utile lorsqu'elle s'occupe de ses deux enfants.

Espace chic
Logo